12月1日(木)に、ラ グランド メゾン JINGUMAE TOKYO(旧ラ グランド メゾン ヒロユキサカイ)の渡辺料理長、株式会社グランクリュ・ワインカンパニー代表、渋谷康弘ソムリエ、お二方にご賛同いただき、食から始めるSDGsを体現するイベントを開催いたしました。
ご来場された皆様、ご興味を持ってくださった皆様、誠にありがとうございます。
これからも「食生活が地球環境を守る」をテーマに発信し続けてまいります。
イベントでは渋谷ソムリエ厳選のヴィーガン認証、オーガニック認証のワインと、渡辺料理長にアレンジ頂いたエシカルバーグやソーセージをお楽しみ頂きました♪
ご好評をいただき、とっても嬉しかったのでお料理全9品、紹介してまいります♪
Burger aux macarons
植物性ハンバーグでつくるミニ・バーガー
1品目はこちら。Burger aux macarons(植物性ハンバーグでつくるミニ・バーガー)
はい、マカロン。はい、かわいい。そして、おいしい。
こちらのお料理、皆様からの黄色い声を存分に浴びておりました。
Tomates farcies
植物性ひき肉のトマトの詰め物
はいでました。
ミニトマトに詰めるて。ミニトマトニツメルテ。
かわいい。優勝。おいしい。渡辺料理長。優勝。
Lasagnes à la bolognaise et ricotta
植物性ひき肉でつくるラザニア・ボロネーゼ「リコッタ」
ラザニアって、何故かテンションあがるんですよね。
皆様はどうですか?
Lasagnes à la bolognaise et ricotta
植物性ひき肉でつくるラザニア・ボロネーゼ「リコッタ」
盆栽かと思いました。
あれ、今日盆栽のイベントでしたっけ?てなりました。
もはや庭園。非常においしく、ワインが進む庭園。
Choucroute Dogs
植物由来ソーセージのホットドッグ
とても親近感のある見た目。と思いましたら、お上品なお味でございます事。
素材の味が活きていらっしゃる。おほほ。ごめんあそばせ。 おいしい。
Ethical *Cassolette*
植物由来ソーセージと白いんげん豆の煮込み
マメトニタヤーツ。海外の家庭料理みたいなイメージありますよね。おいしい。
Ethical *Tapas*
プラントベースフードのタパス
これまたおしゃれな一皿でございます。こちらのお皿、額に入れて飾っておきましょう。それがいいですね。おいしい。
Steak Hash & Sausages with Aligot
植物性ひき肉のステーキ&植物由来ソーセージのグリル マッシ ュポテト添え
渡辺料理長の忖度により実現した、ど真ん中ストレート。エシカルバーグとエシカルソーセージとマッシュポテト。皆さんのリアクションにどきどきしていましたが、他のお料理同様に喜んでいただけました♪
おいしいって言われると嬉しいですね♪
全9品、いかがだったでしょうか?そのまま食べるもよし、アレンジするもよし、
皆様と一緒に、食べることから地球環境を考えていければ嬉しいです。
エシカルフードのプラントベースフード
私たち、エシカルフード株式会社は「食生活が、地球環境を守る」をテーマに、肉食を控える食生活~Meatless Diet(ミートレスダイエット)~という、新しいライフスタイル・価値観を提唱するために、2021年6月に発足しました。
地球にも、身体にも、動物にも優しいプラントベースドフード」の企画開発・販売と“Meatless Diet”のための有益な情報発信を通じて、あなたの健康と地球環境を守りたいと考えています。
エシカルフードの商品ページはこちらから
https://ethical-food.co.jp/products/