カレー味のエシカルバーグを野菜と一緒に味わうサラダ。
バーグにはしっかり味がついているためそのままでも美味しいですが、お好みに合わせて塩をふるなどで調節してみてください。
今回使った野菜は一例なので、ご自身のお好きなお野菜で楽しんで頂けたら嬉しいです。
材料(1人分)
エシカルバーグ ナッツィカリー:1袋(180g)
レタスやベビーリーフ等の葉物:適量(お好きなだけ)
千切り人参:適量(お好きなだけ)
千切り紫キャベツ:適量(お好きなだけ)
ホワイトマッシュルーム:1個
ビーツ:適量(お好きなだけ)
ポピーシード:適量(お好みで)
作り方(5分以内)
1.レタスやベビーリーフ等の葉物を食べやすい大きさにちぎってお皿に盛る。
2.千切り人参、千切り紫キャベツも盛り付ける。
3.ホワイトマッシュルームは薄切りに、ビーツはダイスカットして盛り付ける。
4.エシカルバーグ ナッツィカリーをダイスカットしてソースも一緒に盛り付ける。
5.お好みでポピーシードをトッピングする。
エシカルフードのプラントベースフード
私たち、エシカルフード株式会社は「食生活が、地球環境を守る」をテーマに、肉食を控える食生活~Meatless Diet(ミートレスダイエット)~という、新しいライフスタイル・価値観を提唱するために、2021年6月に発足しました。
地球にも、身体にも、動物にも優しいプラントベースドフード」の企画開発・販売と“Meatless Diet”のための有益な情報発信を通じて、あなたの健康と地球環境を守りたいと考えています。
エシカルフードの商品ページはこちらから
https://ethical-food.co.jp/products/