栄養士かやのさんが作るエシカルミンチレシピのご紹介シリーズ!
今回は、エシカルソーセージを使って豆乳キッシュを作っていただきました。
キッシュはオシャレだけど、大変なんじゃない?と思われた方にこそ、ぜひチャレンジしていただきたいレシピです✨
【材料 4人分】 ※調理時間65分
・エシカルソーセージ・・・2本
・ほうれん草・・・1/2束
・玉ねぎ・・・1/4個
・パイシート・・・2枚
・調製豆乳・・・150ml
・卵・・・2個
・粉チーズ・・・大さじ3
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩・・・適量
・こしょう・・・適量
①パイシートは冷凍庫から取り出し、オーブンは200℃に余熱をしておく。
②エシカルソーセージは輪切り、玉ねぎは薄くスライス、ほうれん草は3cm幅に切る。
③フライパンにオリーブオイルを引いて火をつけ、エシカルソーセージと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらほうれん草、塩、こしょうを加えて炒め、ほうれん草がしんなりしたら火を止める。
④パイ型に合わせるようにパイシートをのばし、フォークで穴を開ける。オーブンシート、おもりをのせて200℃で10分、180℃に温度を落として15分焼く。
⑤ボウルに豆乳、卵、粉チーズを入れてよく混ぜる。③を加えてさらに全体を混ぜる。
⑥パイが焼きあがったらオーブンシートとおもりを外して⑤を流し入れ、再び180℃で20分焼いたら完成。
エシカルソーセージの香ばしさが、口いっぱいに広がる美味しさです✨
パーティや手土産にも喜ばれますね🌱
エシカルフードのプラントベースフード
私たち、エシカルフード株式会社は「食生活が、地球環境を守る」をテーマに、肉食を控える食生活~Meatless Diet(ミートレスダイエット)~という、新しいライフスタイル・価値観を提唱するために、2021年6月に発足しました。
地球にも、身体にも、動物にも優しいプラントベースドフード」の企画開発・販売と“Meatless Diet”のための有益な情報発信を通じて、あなたの健康と地球環境を守りたいと考えています。
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