管理栄養士かやのさんが作るエシカルミンチレシピのご紹介シリーズ!
今回は、冬の根菜ごぼうを使ったエシカルミンチの炊き込みご飯を作っていただきました🍚✨
寒い時期にお味噌汁と一緒に食べても良し、おにぎりにしてお弁当として持っていくのもありですね。
調理の工程はとっても簡単です🎵
もしエシカルミンチが余ったら、冷凍するか他の簡単レシピも作って作り置きするのがオススメです。
・調理時間の目安:10分(炊く時間を含まず)
【材料(4人分)】
・エシカルミンチ・・・80g
・ごぼう・・・1本
・米・・・2合
・しょうゆ・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ2
・料理酒・・・大さじ2
・塩・・・ひとつまみ
・長ネギ・・・1/4本
【作り方】
①ごぼうは皮を剥いて薄くスライスし、水を張ったボウルにさらしておく。
②米を研ぐ。炊飯器に米、調味料を入れてから水を2合のメモリまで加える。
③ザルにあげた①、ほぐしたエシカルミンチを入れて炊飯器で普段通りに炊く。
④器に盛り、スライスした長ネギをのせて完成。
エシカルフードのプラントベースフード
私たち、エシカルフード株式会社は「食生活が、地球環境を守る」をテーマに、肉食を控える食生活~Meatless Diet(ミートレスダイエット)~という、新しいライフスタイル・価値観を提唱するために、2021年6月に発足しました。
地球にも、身体にも、動物にも優しいプラントベースドフードの企画開発・販売と“Meatless Diet”のための有益な情報発信を通じて、あなたの健康と地球環境を守りたいと考えています。
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