管理栄養士かやのさんが作るエシカルミンチレシピのご紹介シリーズ!
今回は、カルシウムが摂れるひじきとエシカルミンチの炒り煮をご紹介いただきます🌱
カルシウムはお子様からご年配の方まで、大切なミネラルのひとつですよね。普段意識していない方には特におすすめのメニューです🎵
簡単にできるので、是非作ってみてください。もしエシカルミンチが余ったら、冷凍するか他の簡単レシピも作って作り置きすると後が楽ちんです♪
・調理時間の目安:20分
【材料(2人分)】
・エシカルミンチ 60g
・乾燥ひじき 15g
・人参 1/4本
・こんにゃく 1/4枚
・しいたけ 2個
・油揚げ 1/2枚
・水 150ml
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2
・きび砂糖 大さじ1
・料理酒 大さじ1
・米油 小さじ1
【作り方】
①乾燥ひじきは水に漬けて戻しておく。人参、こんにゃくはサイコロ状に切り、しいたけ、油揚げは薄くスライスする。
②小鍋に米油をひき、人参を中火で炒める。全体に油が回ったら、水気を切ったひじきを加え、同様に全体に油が回るように炒める。
③水と残りの材料を加えて沸騰するまで煮る。沸騰したら弱火にし、時折かき混ぜながら煮詰めていく。
④水分が少なくなったら火を止める。器に盛って完成。
エシカルフードのプラントベースフード
私たち、エシカルフード株式会社は「食生活が、地球環境を守る」をテーマに、肉食を控える食生活~Meatless Diet(ミートレスダイエット)~という、新しいライフスタイル・価値観を提唱するために、2021年6月に発足しました。
地球にも、身体にも、動物にも優しいプラントベースドフードの企画開発・販売と“Meatless Diet”のための有益な情報発信を通じて、あなたの健康と地球環境を守りたいと考えています。
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