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2022.11.22
The Sustainable Luxe Tableイベントのご案内
The Sustainable Luxe Tableイベントのご案内
~食とワインを通して考える地球にやさしい食卓~
会場:ラ・グランメゾン ヒロユキサカイ
是非この機会に、これからの新しい時代の“サステイナブルな食体験”をご堪能ください!
*料理・ワインの写真はイメージです。
●日時:2022年12月1日(木)
Door open 18:00 / Start 18:30 ~ Close 20:30
●会場:ラ・グランメゾン ヒロユキサカイ ☎︎03-6721-0852
東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F(Map参照)
*M-SQUAREの中をお通りください (輸入車店LOTUSの横を通り抜けます)
●主催:エシカルフード株式会社、株式会社グランクリュ・ワインカンパニー
<ビュッフェメニュー> 全9種
1.Burger aux macarons
(植物性ハンバーグでつくるミニ・バーガー)
2.Tomates farcies
(植物性ひき肉のトマトの詰め物)
3.Hamburger steak
(植物性ハンバーグ・ステーキ)
4.Lasagnes à la bolognaise et ricotta
(植物性ひき肉でつくるラザニア・ボロネーゼ「リコッタ」)
5.Saucisson aux macarons
(植物由来のサラミ風ソーセージ)
6.Choucroute Dogs
(植物由来ソーセージのホットドッグ)
7.Ethical *Cassolette*
(植物由来ソーセージと白いんげん豆の煮込み)
8.Ethical *Tapas*(
プラントベースフードのタパス)
9.Steak Hash & Sausages with Aligot
(植物性ひき肉のステーキ&植物由来ソーセージのグリル マッシュポテト添え)
<ペアリング・ワイン> 4種
1.「カバ・プリバット・ナチューレ・レセルバ・ロゼ」
(スパークリングワイン)ブドウ品種:ピノ・ノワール種、シャルドネ種ス ペイン/カタルーニャ州オーガニック認証、ヴィーガン認証
2.「グラン・セール / レ・ポルト・デュ・カステラス」
(白ワイン)ブドウ品種:グルナッシュ・ブラン種、マルサンヌ種 フランス / コート・デュ・ローヌ地方オーガニック認証
3.「シャトー・マルキザ/ラ・ペルーズ」
(赤ワイン)メルロ種100% フランス / ボルドー地方オーガニック認証
4.「ボデガス・アリセーニョ/バリナス オーガニコ」
(赤ワイン)ブドウ品種:モナストレル種100%スペイン/フミーリャ地方ヴィーガン認証
<会費>
3,500円/1名(税込)
*一般参加者の会費となります。メディア関係者は無料にてご招待。
■Restaurant La Grande Maison Hiroyuki SAKAI/ラ・グランメゾン ヒロユキサカイについて
「フレンチの鉄人」として、テレビでもお馴染みの坂井宏行シェフの名を冠した当店は、「持続可能なガストロミー」をテーマに掲げ、様々なサステイナブルへの取り組みを実践しています。
*当店は、東京スタイル/東京キュィジーヌを目指すべく、2022年12月1日より、「東京神宮前」を店名に記し、「LA GRANDE MAISON JINGUMAE TOKYO/ラ・グランド・メゾン神宮前東京」と変更し、新たなステージへと皆様をご案内いたします。
https://www.grande-maison.jp/
■Wine&Grocery BOSQUET/ワイン&グロッサリー ボスケについて
株式会社グランクリュ・ワインカンパニーが運営する、ワインテイスティング&ワインショップ。 店内のワインセラーには、700本以上のワインが収納され、常時30種類以上のテイスティングワイン(500円~/50ml)が試飲可能。
*ボスケはフランス語で「森」を意味し、神宮の森林に囲まれた雰囲気の中で、ワインをテイスティングしてから買えるワインショップです。過ごしやすい天気に緑を眺めながらワインを試飲いただけるテラス席もご用意しています。
*同社代表取締役 渋谷康弘氏プロフィール
ザ・コンコルド・ワインクラブ主宰 ソムリエ/ワインクリエイター
80年代パリでワインを学び、帰国後インターコンチネンタルホテルズのチーフ・ソムリエとして多数のソムリエコンクールで入賞。仏最高級ファッションブランド「シャネル」と、仏三つ星シェフ、 アラン・デュカスが提携したレストラン「ベージュ アラン・デュカス 東京」の初代総支配人、仏三つ星シェフ東京店「ピエール・ガニェール・ア・東京」など多くの有名レストラン総支配人を歴任。2017年、ワイン輸入商社 株式会社グランクリュ・ワインカンパニーを設立。完全会員制ワインクラブ「ザ・コンコルド・ワインクラブ」を運営。
■エシカルフード株式会社について
「これからの食のスタンダードを創り出し、よりよい未来を次の世代へ 紡いでいく」というミッションを掲げ、2021年6月に設立。地球温暖化や水・食料不足、森林破壊等の環境・社会問題に対して、肉食を控える食生活『ミートレスダイエット』という新しいライフスタイル・価値観を提唱するために、様々な活動を行っていきます。
エシカルフード株式会社
CEO &Co-Founder
渡我部 一成(ワタカベ カズナリ)
※PR TIMESの記事はこちら(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000004.000100164.html)