NEWS

2023.07.03

ラ・ブリアンツァ奥野シェフによる【エシカルミンチ調理講習会】を開催

2023年6月5日に発売した新商品「エシカルミンチ」の調理講習会を開催いたしました!

 

ミシュランガイド、ビブグルマン9年連続受賞した人気イタリアンレストラン、六本木「ラ・ブリアンツァ」を有するブリアンツァグループのオーナーシェフの奥野義幸氏を講師としてお招きし、下記3品をデモンストレーションで作っていただきました。

 

▪パスタ ボロネーゼ
▪中東風スパイスカレー
▪冷製担々麺

 

動物性のクリームや油脂を植物性の商品で代替することで、コクのあるレストレランの味に変わり、大変驚きました!
今回ご使用いただたのは、ミヨシ油脂さんの「ボタニカルラード」と不二製油さんの「コクリーム」です。

植物性の素材とうまく組み合わせることで、エシカルミンチの可能性がさらに広がりました。

 

  

 

弊社のエシカルミンチが飲食店様に導入され、ミートレスなメニューが浸透していくよう、これからも活動してまいります。