RECIPE

2023.04.14

ハンバーグ

エシカルバーグ ナッツィカリーのサラダ

カレー味のエシカルバーグを野菜と一緒に味わうサラダ。
バーグにはしっかり味がついているためそのままでも美味しいですが、お好みに合わせて塩をふるなどで調節してみてください。
今回使った野菜は一例なので、ご自身のお好きなお野菜で楽しんで頂けたら嬉しいです。

材料(1人分)

エシカルバーグ ナッツィカリー:1袋(180g)
レタスやベビーリーフ等の葉物:適量(お好きなだけ)
千切り人参:適量(お好きなだけ)
千切り紫キャベツ:適量(お好きなだけ)
ホワイトマッシュルーム:1個
ビーツ:適量(お好きなだけ)
ポピーシード:適量(お好みで)

作り方(5分以内)

1.レタスやベビーリーフ等の葉物を食べやすい大きさにちぎってお皿に盛る。

2.千切り人参、千切り紫キャベツも盛り付ける。

3.ホワイトマッシュルームは薄切りに、ビーツはダイスカットして盛り付ける。

4.エシカルバーグ ナッツィカリーをダイスカットしてソースも一緒に盛り付ける。

5.お好みでポピーシードをトッピングする。