エシカルソーセージがいいアクセントのポテトサラダ。半日以上置くと味が馴染んで美味しくなります。
味見をしながら調味料の量を調節して、お好みの味・食感のサラダに仕上げてみてください。
材料(2〜3人分)
じゃがいも(8㎝大):2個
おくら:1本
エシカルソーセージ:1本~
【A】お好きな植物性ミルク:大さじ1~
【A】塩:小さじ1/2~
【A】レーズン:適量(お好きなだけ)
【A】ひまわりシード:適量(お好きなだけ)
【A】白ごま:適量(お好きなだけ)
【A】黒胡椒:適量(お好みで)
作り方(30分以内)
1.じゃがいもを洗い、まるごと強めの弱火で15~20分蒸して、すっと串が通せるぐらいまで柔らかくする。
2.じゃがいもの皮と芽を取り除き、ボウルに入れてフォークなどでつぶす。
3.おくらを蒸すまたは茹でるかして少し食感が残る程度まで火を通し、輪切りにしておく。
4.2に【A】を加えて混ぜて、お好みの固さ・味に仕上げる。
5.最後に3のおくらと輪切りにしたエシカルソーセージを混ぜ込む。
エシカルフードのプラントベースフード
私たち、エシカルフード株式会社は「食生活が、地球環境を守る」をテーマに、肉食を控える食生活~Meatless Diet(ミートレスダイエット)~という、新しいライフスタイル・価値観を提唱するために、2021年6月に発足しました。
地球にも、身体にも、動物にも優しいプラントベースドフード」の企画開発・販売と“Meatless Diet”のための有益な情報発信を通じて、あなたの健康と地球環境を守りたいと考えています。
エシカルフードの商品ページはこちらから
https://ethical-food.co.jp/products/