RECIPE

2024.03.01

ソーセージ

簡単キッシュを作ろう!【エシカルソーセージの豆乳キッシュ】

栄養士かやのさんが作るエシカルミンチレシピのご紹介シリーズ!
今回は、エシカルソーセージを使って豆乳キッシュを作っていただきました。
キッシュはオシャレだけど、大変なんじゃない?と思われた方にこそ、ぜひチャレンジしていただきたいレシピです✨

【材料 4人分】 ※調理時間65分
・エシカルソーセージ・・・2本
・ほうれん草・・・1/2束
・玉ねぎ・・・1/4個
・パイシート・・・2枚
・調製豆乳・・・150ml
・卵・・・2個
・粉チーズ・・・大さじ3
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩・・・適量
・こしょう・・・適量

①パイシートは冷凍庫から取り出し、オーブンは200℃に余熱をしておく。

②エシカルソーセージは輪切り、玉ねぎは薄くスライス、ほうれん草は3cm幅に切る。

③フライパンにオリーブオイルを引いて火をつけ、エシカルソーセージと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらほうれん草、塩、こしょうを加えて炒め、ほうれん草がしんなりしたら火を止める。

④パイ型に合わせるようにパイシートをのばし、フォークで穴を開ける。オーブンシート、おもりをのせて200℃で10分、180℃に温度を落として15分焼く。

⑤ボウルに豆乳、卵、粉チーズを入れてよく混ぜる。③を加えてさらに全体を混ぜる。

⑥パイが焼きあがったらオーブンシートとおもりを外して⑤を流し入れ、再び180℃で20分焼いたら完成。

エシカルソーセージの香ばしさが、口いっぱいに広がる美味しさです✨
パーティや手土産にも喜ばれますね🌱