RECIPE

2025.02.10

管理栄養士の推しレシピ!リピート必須の【シェフズプレミアムの美味しい食べ方】

今回は、エシカルバーグシェフズプレミアム2種をアレンジした美味しい食べ方を、管理栄養士かやのさんにご紹介いただきます!
シェフズプレミアムはそのままレンチンや湯煎で温めて食べられる大人気シリーズですが、アレンジしても美味しく食べられます🌱
是非、お試しくださいね♪

シェフズプレミアムナッツィカリーのチーズハンバーグ

【材料(1人分)】
・シェフズプレミアムナッツィカリー 1袋
・ヴィーガンチーズ 20g
(今回は「Violife 植物生まれのチーズ シュレッド チェダータイプ」を使用していますが、一般的な動物性のチーズでもOK)

●付け合わせ
・クレソン・・・お好みの量

【作り方】
①シェフズプレミアムにヴィーガンチーズをのせて温める。
②器にクレソンと一緒に盛りつけて完成。

シェフズプレミアムクリーミートマトのハンバーガー

【材料(1人分)】
・シェフズプレミアムクリーミートマト 1袋
・バンズパン 1個
・アボカド 1/2個
・紫キャベツ 30g
・フリルレタス 1~2枚

●付け合わせ
・じゃがいも・・・1個
・オリーブオイル・・・小さじ1

【作り方】
①アボカドはスライス、紫キャベツは千切りにする。
②じゃがいもはたっぷりのお湯で少し固めに茹でる。粗熱が取れたら、皮付きのまま串切りにし、オリーブオイルをひいたフライパンで軽く炒める。
②シェフズプレミアムを温める。
③バンズにフリルレタス、紫キャベツ、ハンバーグ、アボカドを挟む。付け合わせのポテトソテーと一緒に盛り付けて完成。
(ハンバーガーにブラックペッパーやチリペッパーを振りかけても美味しいです!)

エシカルフードのプラントベースフード

私たち、エシカルフード株式会社は「食生活が、地球環境を守る」をテーマに、肉食を控える食生活~Meatless Diet(ミートレスダイエット)~という、新しいライフスタイル・価値観を提唱するために、2021年6月に発足しました。

地球にも、身体にも、動物にも優しいプラントベースドフードの企画開発・販売と“Meatless Diet”のための有益な情報発信を通じて、あなたの健康と地球環境を守りたいと考えています。

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