今回は、健康と美のセレクトショップMART様との腸活イベントを開催した際、当社のミンチを使用したガパオが非常に美味しかったので、レシピをご紹介いたします🌱
実は、有名ホテルで修行されたシェフ直伝のレシピですので、ぜひお家でレストランの味を再現してみてくださいね!作り方はとっても簡単です(^^)/
【材料】二人前
・エシカルミンチ・・・100g
・赤パプリカ・・・1/4個
・⻩パプリカ・・・1/4個
・⽟ねぎ・・・1/4個
・バジル・・・5枚
・レモン汁・・・5g
・昆布だし(顆粒)・・2g
・味噌・・・3g
・醤油・・・5g
・コショウ・・・ 少々
・すりおろし生姜・・・3g
・油・・・4g
●盛り付け⽤
・温かいごはん・・・200g
・レモン・・・1/4個
・トマト・・・1/4個
・サニーレタス・・・1枚
・ 飾り⽤バジル・・・1枚
【作り方】
①トマト、レモン、 飾り⽤のサニーレタスを⼿でちぎって洗う。
②たまねぎをみじん切り、トマト、レモンを8等にくし切りにする。
パプリカを1cmの正方形にカットする。
バジルは葉っぱを外し、茎を2cmに切る。
③味噌、醤油、顆粒出汁を溶かして合わせておく。
④フライパンに油をひき、たまねぎを中火で炒める。
生姜 、エシカルミンチを入れ、ほぐしながら炒める。
⑤塩、コショウ、③を加えよく混ぜる。
⑥弱火にし、パプリカを加え、さっと炒める。
⑦さらにバジル、レモン汁を加えてさっと混ぜる。
⑧お皿にご飯を盛り、サニーレタス、レモン、トマト、バジルを飾り完成。
エシカルフードのプラントベースフード
私たち、エシカルフード株式会社は「食生活が、地球環境を守る」をテーマに、肉食を控える食生活~Meatless Diet(ミートレスダイエット)~という、新しいライフスタイル・価値観を提唱するために、2021年6月に発足しました。
地球にも、身体にも、動物にも優しいプラントベースドフード」の企画開発・販売と“Meatless Diet”のための有益な情報発信を通じて、あなたの健康と地球環境を守りたいと考えています。
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