今回は、管理栄養士のかやのさんにエシカルソーセージを使ったぽかぽか温まるメニューを作っていただきました🌱
かやのさん自身もお気に入りのミネストローネスープです🎵
エシカルソーセージから出る旨味が十分にあるので、使用する野菜だしはお好みでOK。どこかホッとする優しい味わいのスープです。
パンやグラタンと合わせて、お楽しみくださいね☺
・調理時間の目安:20分
【材料(2人分)】
・エシカルソーセージ・・・1袋
・玉ねぎ・・・1/4個
・エリンギ・・・1本
・ナス・・・1個
・人参・・・1/3本
・セロリ・・・1/3本
・トマトジュース(食塩不使用)・・・200ml
・水・・・200ml
・野菜だし(顆粒)・・・小さじ1
・塩・・・小さじ1
・こしょう・・・少々
●トッピング
・乾燥パセリ・・・お好みの量
【作り方】
①エシカルソーセージは半月状、野菜はサイコロ状に切る。
②小鍋に水と野菜だし、①を加えて中火で煮る。
③沸騰したらトマトジュースを加え、再び沸騰するまで煮る。
③塩、こしょうで味を整えて火を止める。器に盛ったら、仕上げにパセリを振りかけて完成。
エシカルフードのプラントベースフード
私たち、エシカルフード株式会社は「食生活が、地球環境を守る」をテーマに、肉食を控える食生活~Meatless Diet(ミートレスダイエット)~という、新しいライフスタイル・価値観を提唱するために、2021年6月に発足しました。
地球にも、身体にも、動物にも優しいプラントベースドフードの企画開発・販売と“Meatless Diet”のための有益な情報発信を通じて、あなたの健康と地球環境を守りたいと考えています。
エシカルフードの商品ページはこちらから
https://ethical-food.co.jp/products/