RECIPE

2024.11.18

エシカルバーグが中華風に!管理栄養士アレンジ【エシカルバーグでホイコーロー風】

管理栄養士かやのさんが作るエシカルバーグのアレンジレシピ♪
今回は、エシカルバーグが意外にも中華風に大変身。想像できないあなたにこそ、是非チャレンジしていただきたいレシピです🌱
とっても簡単にできるので、忙しい日のための作り置きにもおすすですよ✨

・調理時間の目安:10分

【材料(2人分)】
・エシカルバーグ・・・1袋
・キャベツ・・・1/4個
・ピーマン・・・1個
・味噌・・・大さじ1
・豆板醤・・・小さじ1/2
・しょうゆ・・・大さじ1
・きび砂糖・・・大さじ1
・料理酒・・・大さじ1
・ごま油・・・小さじ1

【作り方】
①エシカルバーグ、キャベツ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。

②フライパンにごま油と豆板醤を入れて弱火で温める。香りが出てきたら①を加えて強火で炒める。

③キャベツが少ししんなりとしてきたら残りの調味料を混ぜ合わせて加え、さっと炒めて火を止める。

④器に盛りつけて完成。

エシカルフードのプラントベースフード

私たち、エシカルフード株式会社は「食生活が、地球環境を守る」をテーマに、肉食を控える食生活~Meatless Diet(ミートレスダイエット)~という、新しいライフスタイル・価値観を提唱するために、2021年6月に発足しました。

地球にも、身体にも、動物にも優しいプラントベースドフードの企画開発・販売と“Meatless Diet”のための有益な情報発信を通じて、あなたの健康と地球環境を守りたいと考えています。

エシカルフードの商品ページはこちらから
https://ethical-food.co.jp/products/