栄養士かやのさんが作るエシカルミンチレシピのご紹介シリーズ!
今回は、アボカドとトマトのミートドリアを作っていただきました✨
【材料(2人分)】
・エシカルミンチ・・・100g
・トマト・・・1個
・アボカド・・・1個
・ごはん・・・200g
・ケチャップ・・・大さじ3
・ウスターソース・・・大さじ1
・牛乳・・・大さじ3
・オリーブオイル・・・大さじ1
・ミックスチーズ・・・お好みの量
・乾燥パセリ・・・お好みの量
①トマトはヘタを取って縦半分に切り、断面を下にして半月状に切る。アボカドは半分にして種をくりぬいたら、トマトと同じように半月状に切る。
②ミートソースを作る。フライパンにオリーブオイルを引き、エシカルミンチを崩しながら入れたら火をつける。ケチャップ、ウスターソース、牛乳を加え、全体が温まって調味料も馴染んだら火を止める。
③グラタン皿にごはん、ミートソースを乗せたらトマトとアボカドを交互に並べていく。ミックスチーズをかけたらトースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いて完成。仕上げにパセリを振りかける。
ごはんを玄米に、牛乳を豆乳に変えるなど、お好みでアレンジできますね🌱
10分で作ったなんて思えないほどのクオリティごはんになりますよ!
ぜひ、お家で作ってみてくださいね☺
エシカルフードのプラントベースフード
私たち、エシカルフード株式会社は「食生活が、地球環境を守る」をテーマに、肉食を控える食生活~Meatless Diet(ミートレスダイエット)~という、新しいライフスタイル・価値観を提唱するために、2021年6月に発足しました。
地球にも、身体にも、動物にも優しいプラントベースドフード」の企画開発・販売と“Meatless Diet”のための有益な情報発信を通じて、あなたの健康と地球環境を守りたいと考えています。
エシカルフードの商品ページはこちらから
https://ethical-food.co.jp/products/