今回は管理栄養士かやのさんに春の陽気にぴったりのエシカルソーセージときのこのトマトリゾットを作っていただきました🌸
気分があがった日に、おしゃれランチとしていかがでしょうか?一度にまとめて作れてコスパ◎なので、大家族でも楽ちんメニューです。作り方はとっても簡単なので、是非作ってみてくださいね☺
・調理時間の目安:30分
【材料(2人分)】
・エシカルソーセージ・・・2本
・ぶなしめじ・・・50g
・玉ねぎ・・・1/4個
・にんにく・・・1片
・ごはん・・・200g
・トマト缶・・・100g
・オリーブオイル・・・大さじ1
・きび砂糖・・・小さじ1
・塩・・・小さじ½
・こしょう・・・少々
・水・・・200ml
・バジル・・・適量
【作り方】
①玉ねぎ、にんにくはみじん切り、エシカルソーセージは食べやすい厚さに切る。ぶなしめじは石づきを切り落とし、食べやすいように分ける。
②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で温める。にんにくの香りが強くなってきたら玉ねぎを加えて炒める。
③玉ねぎの色が透明になってきたらエシカルソーセージとぶなしめじを加えて炒め、全体に油が回ったら、トマト缶、水、きび砂糖を加えてひと煮立ちさせる。
④沸騰したらごはん、バジルを加え、さらに10分程煮込む。塩・こしょうで足を整えて火を止める。
⑤器に盛り、バジルをトッピングして完成。
エシカルフードのプラントベースフード
私たち、エシカルフード株式会社は「食生活が、地球環境を守る」をテーマに、肉食を控える食生活~Meatless Diet(ミートレスダイエット)~という、新しいライフスタイル・価値観を提唱するために、2021年6月に発足しました。
地球にも、身体にも、動物にも優しいプラントベースドフードの企画開発・販売と“Meatless Diet”のための有益な情報発信を通じて、あなたの健康と地球環境を守りたいと考えています。
エシカルフードの商品ページはこちらから
https://ethical-food.co.jp/products/