RECIPE

2024.02.28

簡単10分!エシカルミンチの【小松菜のあんかけ焼きそば】管理栄養士直伝レシピ

栄養士かやのさんが作るエシカルミンチレシピのご紹介シリーズ!
今回は、小松菜のあんかけ焼きそばを作っていただきました(^^)/🍳
10分あればさくっと作れるので、チャレンジしてみてくださいね☺

【材料(2人分)】
・エシカルミンチ・・・200g
・小松菜・・・1束
・やきそば麺・・・2袋

★A
・しょうゆ・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
・オイスターソース・・・小さじ1
・料理酒・・・大さじ1
・ごま油・・・大さじ1
・片栗粉・・・大さじ1
・糸唐辛子・・・お好みの量

①小松菜はよく洗い、4cm幅に切る。

②フライパンにごま油を引いて火をつけ、麺と料理酒を加えたら麺をほぐしながら炒める。ほぐれたら麺をフライパンに押し付けながら焼き目を付ける。好みの焼き加減になったら火を止めて器に盛りつけておく。

③そのままのフライパンに小松菜、エシカルミンチ、★Aを加え、ミンチをほぐしながら炒める。小松菜がしんなりとしてきたら、水溶き片栗粉を回しかけてとろみをつけて火を止める。

④盛りつけた麺の上からあんをかけ、仕上げに糸唐辛子をのせて完成。

寒い時期には、トロッとしたあんかけで温まりませんか?
お好きな野菜を合わせてアレンジも楽しんでみてください🌱

エシカルフードのプラントベースフード

私たち、エシカルフード株式会社は「食生活が、地球環境を守る」をテーマに、肉食を控える食生活~Meatless Diet(ミートレスダイエット)~という、新しいライフスタイル・価値観を提唱するために、2021年6月に発足しました。

地球にも、身体にも、動物にも優しいプラントベースドフード」の企画開発・販売と“Meatless Diet”のための有益な情報発信を通じて、あなたの健康と地球環境を守りたいと考えています。

エシカルフードの商品ページはこちらから
https://ethical-food.co.jp/products/