管理栄養士かやのさんが作るエシカルミンチレシピのご紹介シリーズ!
今回は、エシカルミンチを使ったチンジャオロースです。「中華は胃がもたれるから得意じゃない」という方もエシカルミンチの中華なら軽いお料理に大変身🌱
パパっとできちゃうので、忙しい日でも時短できます☺
もしエシカルミンチが余ったら、冷凍するか他の簡単レシピも作って作り置きすると後が楽ちんです♪
・調理時間の目安:15分
【材料(2人前)】
・エシカルミンチ 80g
・ピーマン 4個
・タケノコ水煮(細切り) 100g
・にんにく 1片
・生姜 10g
・ごま油 大さじ1
★A
・しょうゆ 大さじ1と1/2
・きび砂糖 大さじ1
・料理酒 大さじ2
・みそ 小さじ1/2
・片栗粉 大さじ1
・水 大さじ6
【作り方】
①ピーマンは種を取り細切りにする。にんにく、しょうがはみじん切り。
②フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れて弱火をつける。香りが出てきたらエシカルミンチ、タケノコを加えて炒める。
③タケノコの火が通ったらピーマン、合わせた★Aを加える。
④調味料が全体に絡んだら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて火を止める。
⑤器に盛り付けて完成。
エシカルフードのプラントベースフード
私たち、エシカルフード株式会社は「食生活が、地球環境を守る」をテーマに、肉食を控える食生活~Meatless Diet(ミートレスダイエット)~という、新しいライフスタイル・価値観を提唱するために、2021年6月に発足しました。
地球にも、身体にも、動物にも優しいプラントベースドフードの企画開発・販売と“Meatless Diet”のための有益な情報発信を通じて、あなたの健康と地球環境を守りたいと考えています。
エシカルフードの商品ページはこちらから
https://ethical-food.co.jp/products/