RECIPE

2024.11.30

大豆ミートの和風レシピ【管理栄養士のエシカルミンチ入りれんこんの白和え】

管理栄養士かやのさんが作るエシカルミンチレシピのご紹介シリーズ!
今回は、困ったときの常備おかずにぴったり(^^)日本人はみんな大好き白和えです🌱
簡単でヘルシーな一品なので、積極的に食べたいですね。

・調理時間の目安:20分

【材料(2人分)】
・エシカルミンチ・・・50g
・れんこん・・・150g
・アスパラガス・・・2本
・絹豆腐・・・150g
・味噌・・・大さじ1
・きび砂糖・・・小さじ1
・すりごま・・・大さじ2

【作り方】
①絹豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせたら電子レンジで600W2分加熱する。

②れんこんは皮を剥き、2mm幅にスライス。アスパラガスは6等分に切る。

③耐熱皿にれんこん、アスパラガス、水を大さじ1(分量外)加えて、電子レンジで600W2分加熱する。

④ボウルに材料を全て入れて和える。器に盛って完成。

エシカルフードのプラントベースフード

私たち、エシカルフード株式会社は「食生活が、地球環境を守る」をテーマに、肉食を控える食生活~Meatless Diet(ミートレスダイエット)~という、新しいライフスタイル・価値観を提唱するために、2021年6月に発足しました。

地球にも、身体にも、動物にも優しいプラントベースドフードの企画開発・販売と“Meatless Diet”のための有益な情報発信を通じて、あなたの健康と地球環境を守りたいと考えています。

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