管理栄養士かやのさんが作るエシカルミンチレシピのご紹介シリーズ!
今回は、困ったときの常備おかずにぴったり(^^)日本人はみんな大好き白和えです🌱
簡単でヘルシーな一品なので、積極的に食べたいですね。
・調理時間の目安:20分
【材料(2人分)】
・エシカルミンチ・・・50g
・れんこん・・・150g
・アスパラガス・・・2本
・絹豆腐・・・150g
・味噌・・・大さじ1
・きび砂糖・・・小さじ1
・すりごま・・・大さじ2
【作り方】
①絹豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせたら電子レンジで600W2分加熱する。
②れんこんは皮を剥き、2mm幅にスライス。アスパラガスは6等分に切る。
③耐熱皿にれんこん、アスパラガス、水を大さじ1(分量外)加えて、電子レンジで600W2分加熱する。
④ボウルに材料を全て入れて和える。器に盛って完成。
エシカルフードのプラントベースフード
私たち、エシカルフード株式会社は「食生活が、地球環境を守る」をテーマに、肉食を控える食生活~Meatless Diet(ミートレスダイエット)~という、新しいライフスタイル・価値観を提唱するために、2021年6月に発足しました。
地球にも、身体にも、動物にも優しいプラントベースドフードの企画開発・販売と“Meatless Diet”のための有益な情報発信を通じて、あなたの健康と地球環境を守りたいと考えています。
エシカルフードの商品ページはこちらから
https://ethical-food.co.jp/products/