管理栄養士かやのさんが作るエシカルミンチレシピのご紹介シリーズ!
今回は、おしゃれにイタリア風はいかがでしょうか?旬の野菜なら、なんでもOK🥬
お好みでキノコやナッツをいれても美味しいですし、あなたのアレンジを楽しんでみてくださいね✨
・調理時間の目安:15分
【材料(2人分)】
・エシカルミンチ・・・100g
・たけのこ(水煮)・・・200g
・にんにく・・・1片
・オリーブオイル・・・大さじ1と½
・料理酒・・・大さじ1
・塩・・・小さじ1/3
・鷹の爪(輪切りタイプ)・・・適量
【作り方】
①たけのこは5mm幅にスライス。にんにくはみじん切りにする。
②フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で温める。匂いが出てきたら、残りの食材を入れて炒める。
③タケノコに焼き目が付いたら火を止め、器に盛って完成。
おもてなし料理にも活用できますね🍝
パスタと合えても美味しそうですね🎵
エシカルフードのプラントベースフード
私たち、エシカルフード株式会社は「食生活が、地球環境を守る」をテーマに、肉食を控える食生活~Meatless Diet(ミートレスダイエット)~という、新しいライフスタイル・価値観を提唱するために、2021年6月に発足しました。
地球にも、身体にも、動物にも優しいプラントベースドフードの企画開発・販売と“Meatless Diet”のための有益な情報発信を通じて、あなたの健康と地球環境を守りたいと考えています。
エシカルフードの商品ページはこちらから
https://ethical-food.co.jp/products/