RECIPE

2024.05.03

ミンチ

【ピーマンの(エシカル)肉詰め】スタッフお気に入りレシピ

今回は人気商品のエシカルミンチを使用した、ピーマンの(エシカル)肉詰めのレシピをご紹介🫑🤤

ヴィーガンミートとは思えないほど肉っぽくて弾力のある食感がオススメのエシカルミンチ。
野菜嫌いのお子様でも食べやすい肉詰めメニューを、エシカルミンチで更にヘルシーに!
デミグラスソースや溶けるチーズをかけても美味しくお召し上がりいただけます🍴

今回のレシピではつなぎ用に卵を使っていますが、片栗粉を少し多めに入れることで代用も可能です✨
ぜひお試しください!

📝 材料:2人分
エシカルミンチ 200G
ピーマン 4個
玉ねぎ 1/2個
平飼い卵 1個
長ネギ適量
片栗粉 大さじ1
生姜すりおろし 適量
ニンニクすりおろし 適量
オリーブオイル 適量
塩胡椒 適量

📝 作り方
①洗ったピーマンを縦半分に切り、種とワタを取り除く。切った後のピーマンは洗わずに皿などに並べ、片栗粉を薄くふる。

②ボウルにエシカルミンチを入れ、さっとオリーブオイルをかけたらほぐしながら混ぜ合わせる。

③みじん切りした玉ねぎ、卵、塩胡椒、片栗粉(大さじ1)、すりおろしにんにく&生姜を加えて混ぜる。

④タネをピーマンに詰めていく。ぎゅっと押さえながら、少しこんもりするくらい詰める。

⑤フライパンに油をひき、温まったらタネ面を下にして焼き色が付くまで焼く。焼き色がついたら裏返し、フライパンに蓋をして弱火で5〜6分ほど蒸し焼きにする。

⑥お皿に盛り付けて長ネギを振りかけたら完成!