栄養士が作る!エシカルミンチのエシカルミンチのタコライス
栄養士のかやのさんに弊社「エシカルミンチ」を使って、メキシコ風アメリカ料理のタコライスを作っていただきました。
たまには多国籍料理をお家で楽しんでみてはいかがでしょうか?
タコミートは辛くないのでお子様も美味しく召し上がれます。野菜もたっぷり入っているのでワンプレートでばっちり栄養が摂れます。
今回も簡単にできるメニューなので、ぜひ作ってみてくださいね。
栄養士のかやのさんについては下記のページをご覧ください。
<材料(2人分)>
・大豆ミンチ・・・1袋(200g)
・玉ねぎ・・・1/2個
・ケチャップ・・・大さじ2
・中濃ソース・・・大さじ2
・砂糖・・・小さじ1
・カレー粉・・・大さじ2
・料理酒・・・大さじ1
・塩・・・ひとつまみ
・コショウ・・・少々
・すりおろし生姜
・オリーブオイル・・・小さじ1
・温かいごはん
・レタス・・・1/4個
・トマト・・・1個
・アボカド・・・1個
・シュレッドチーズ・・・お好みの量
・乾燥パセリ・・・お好みの量
・粗びきコショウ・・・お好みの量
<作り方>
①フライパンにオリーブオイル、すりおろし生姜を入れて弱火で温める。
②玉ねぎと塩を加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
③一度火を止めて大豆ミンチを加えたら細かくほぐして再度、火をつける。
④調味料を全て入れて全体をかき混ぜたら5~7分程、中火で炒めて火を止める。
⑤レタスは一口大、トマトとアボカドはサイコロ状に切る。
⑥器にごはんを盛り、その上にタコミートをのせる。周りにレタス、トマト、アボカドを散らしてトッピングにシュレッドチーズ、乾燥パセリ、粗びきコショウをふりかけたら完成。
難しいと思われがちなタコライスですが、こんなに簡単にできるのでぜひチャレンジしてみてくださいね。
エシカルフードのプラントベースフード
私たち、エシカルフード株式会社は「食生活が、地球環境を守る」をテーマに、肉食を控える食生活~Meatless Diet(ミートレスダイエット)~という、新しいライフスタイル・価値観を提唱するために、2021年6月に発足しました。
地球にも、身体にも、動物にも優しいプラントベースドフード」の企画開発・販売と“Meatless Diet”のための有益な情報発信を通じて、あなたの健康と地球環境を守りたいと考えています。
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