COLUMN

2023.06.16

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エシカルコラムの専属ライターさんをご紹介します!【管理栄養士・ベジタリアンアスリート】

今回は、エシカルフードのエシカルコラムを担当している専属のライターさんをご紹介させていただきます。
専門知識を有した管理栄養士の方、アスリートなベジタリアンな方がコラムを執筆しているので、ぜひ愛読していただけますと幸いです。

それでは、ご紹介してまいります。

【管理栄養士】下田 由美さん(SHIMODA YUMI)

下田さん

【プロフィール】
管理栄養士。約10年間、病院・施設・保育園で幅広い年代の「食と健康」に携わってきた。
その中で「食」と「心」は密接に関係していると気付く。

現在は、「食はココロとカラダを元気にする」をモットーに管理栄養士ライターとして活動中。
健康や栄養に関する記事執筆や監修、レシピ作りなどを行っている。

下田さんの主なエシカルコラムはこちら👇

ギリシャヨーグルトと普通のヨーグルトの違いは?ダイエットにもおすすめの理由5選
【環境問題と食べたい欲求】なぜ肉を食べてしまうのか?管理栄養士がお答えします
管理栄養士が解説|ヴィーガンで栄養不足にならないために【フレキシタリアンもおすすめ】

【管理栄養士】たちばな かやのさん(TACHIBANA KAYANO)

橘さん

【プロフィール】
高校時代、母が糖尿病で入院したことをきっかけに栄養士の道へ。
栄養士を取得後は給食委託会社に入社し、病院・保育園にて1日250食を越える大量調理や発注業務を経験。
その中で大豆の栄養や可能性に魅了され、大豆関連の資格を多数取得。

現在は大豆食品を中心としたヴィーガン・グルテンフリー情報に特化する。
フリーランス栄養士として活動しながら、自ら大豆中心の料理やお弁当もプロデュースしている。

食物アレルギーやヴィーガン・ベジタリアン・ハラル等、食のマイノリティが抱える悩みを解消し、食についても多様性がある日本・世界を目指す。

かやのさんはエシカルフードのレシピ開発を主に担当中👇

簡単10分!エシカルミンチのレシピ【アボカドとトマトのミートドリア】
簡単キッシュを作ろう!管理栄養士の【エシカルソーセージの豆乳キッシュ】
簡単10分!エシカルミンチの【小松菜のあんかけ焼きそば】管理栄養士直伝レシピ

詳細は下記URLをご覧ください。
https://ethical-food.co.jp/recipe

【Instagram】たちばなかやの|栄養士|大豆・ヴィーガン・グルテンフリー専門
https://www.instagram.com/gurira_project/

【ベジタリアンアスリート】池野 洋介さん(IKENO YOUSUKE)

池野さん

【プロフィール】
幼少期の頃から、喘息が酷く、性格もネガティブで悲観的だった。
長男の誕生により、仕事が忙しくなり、時間節約のために、半日断食&ベジタリアン生活を始める。
それを機に、みるみる体力が付き、性格もポジティブで前向きなものに変わる。

マラソンでは4kmしか走れなかったのが、69時間で400kmを走れるようになる。
自身の体験から、現在は心理学(心)と食(体)の両方からのアプローチで、主にKindle電子書籍で情報を配信中。

池野さんの主なエシカルコラムはこちら👇

運動後30分がゴールデンタイム!運動後直ぐにこれを摂れば美しいボディーはあなたのもの
ベジタリアンのためのお手軽健康ダイエット!:3つの秘訣で理想の体型を手に入れよう!
人間は肉食動物?草食動物?それとも雑食動物?【ベジタリアンアスリートが考察】

【個人ブログ】「縄文時代と現代のテクノロジーの融合で誰もが笑顔で暮らせる丸い世界へ!」
https://zikyu-zisoku.com/

エシカルフードのプラントベースフード

私たち、エシカルフード株式会社は「食生活が、地球環境を守る」をテーマに、肉食を控える食生活~Meatless Diet(ミートレスダイエット)~という、新しいライフスタイル・価値観を提唱するために、2021年6月に発足しました。

地球にも、身体にも、動物にも優しいプラントベースドフード」の企画開発・販売と“Meatless Diet”のための有益な情報発信を通じて、あなたの健康と地球環境を守りたいと考えています。

エシカルフードの商品ページはこちらから
https://ethical-food.co.jp/products/